FORMAZIONE ALIMENTARISTI

RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE

corso di formazione in modalità on-line

Descrizione:

Il corso è rivolto al responsabile dell’industria alimentare e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario;
Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.

Programma:

» Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
» L’importanza del controllo visivo;
» L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
» Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
» Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
» Argomenti di microbiologia alimentare;
» Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
» Igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale;
» Approfondimenti sul quadro normativo;
» Gestione delle risorse umane;
» Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

Durata: 12 ore

Fruizione:
Il corso è fruibile interamente in formazione a distanza.
Al superamento del test finale verrà rilasciato regolare attestato di frequenza.

ADDETTI CHE MANIPOLANO ALIMENTI
corso di formazione in modalità on-line

Descrizione:

Il corso è rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario;
Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.

Programma:

» Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
» L’importanza del controllo visivo;
» L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
» Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
» Valutazione e controllo delle temperature e del microclima; Argomenti di microbiologia alimentare
» Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
» Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale.

Durata: 8 ore

Fruizione:
Il corso è fruibile interamente in formazione a distanza.
Al superamento del test finale verrà rilasciato regolare attestato di frequenza.

ADDETTI CHE NON MANIPOLANO ALIMENTI

corso di formazione in modalità on-line

Descrizione:

Il corso è rivolto al personale non qualificato che non manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario;
Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.

Programma:

» Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
» L’importanza del controllo visivo;
» L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
» Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
» Valutazione e controllo delle temperature e del microclima.

Durata: 4 ore

Fruizione:

Il corso è fruibile interamente in formazione a distanza.
Al superamento del test finale verrà rilasciato regolare attestato di frequenza.